Иран

Иранская виза необходима для большинства стран.Граждане таких стран как Армения, Айзербайджан,Грузия,Боливия,Малайзии,Сирии,Турции, Венесуэлы, Египта и Ливана могут находится в стране без визы определенный промежуток времени.

Тип виз.

  • Туристическая виза;
  • Транзитная виза;
  • Гостевая визы;
  • Въездная или транзитная виза, выдаваемая водителям грузовых автомобилей транспортирующих грузы;
  • Въездная виза с правом на трудоустройство (рабочая виза);
  • Паломническая виза;
  • Виза на въезд в свободные торгово-экономические зоны Ирана;
  • Студенческая виза;
  • Журналистская виза;
  • Дипломатическая и служебная виза.

Оформление визы, включая оформление визового приглашения и самой визы в Посольстве Ирана, занимает около 10 рабочих дней.

Для оформления визы в Иран требуются следующие документы:

  • Загранпаспорт с минимум 2-мя свободными страницами для визы; ( скан в формате JPEG)
  • Анкетные данные;
  • 2 фотографии паспортного формата в отсканированном виде в формате JPEG (женщины должны быть в хиджабе - исламском головном уборе).
  • Медицинская страховка на срок поездки. Можете оформить у нас, стоимость одного дня -90 рублей.
  • Ксерокопия загранпаспорта страницы с фото.

Стоимость оформления - 8000 рублей ( включая консульский сбор)

Загранпаспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки.
Продолжительность пребывания в стране по туристической визе не может превышать 30 дней.
Человек, имеющий в паспорте визу Израиля, какие-либо метки Израиля или израильский паспорт не имеет права осуществлять въезд на территорию.
Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Транзитная виза.
При следовании через страну необходима транзитная виза. Транзитная виза Ирана выдается в любой из соседних стран. Можно это сделать в Баку, Ереване, Стамбуле, Анкаре, Герате, Ашхабаде и Мары, в Ташкенте, Дамаске, Аммане и других городах азиатского региона.
Обычно стоимость транзитной визы составляет 40 $ США.
Срок оформления транзитной визы составляет от 3 до 10 календарных дней.

Сроки действия.
Туристическая, бизнес-виза и виза для паломников выписываются на срок до 1 месяца и действительны в течение 3-х месяцев с момента оформления.
Транзитные визы действительны в течение 5-ти дней.
Виза в аэропорту выдается на 7 дней.Виза в консульстве Ирана может быть выдана на 30 дней.